登录

当前位置: 首页 > 资讯 > 企业

工商银行上海市分行推出拥军优抚卡

时间:2019-06-28 18:06:31
来源:新浪上海

  近日中国工商银行上海市分行携手普陀区、长宁区、奉贤区和静安区退役军人事务局共同举办“中国工商银行上海市分行拥军优抚卡发卡启动暨签约仪式”,为军人军属、退役军人提供优先、优惠、优质的银行服务,营造“让军人成为全社会尊崇职业”的浓厚氛围。

  工商银行上海市分行有关负责人表示,工商银行有着服务人民军队的光荣传统和红色基因,始终致力为现役部队及退役军人提供全方位的金融服务,在军民融合、拥军优抚、退役安置等领域形成了紧密深厚的合作关系。工商银行上海市分行作为工行系统内的旗舰分行,将严格落实总行与总部签订的拥军优抚合作协议要求,进一步提高政治站位,履行大行责任担当,持续加大在退役军人领域的资源投入与保障力度,多措并举推进协议相关内容落地实施。

  本次仪式上工行和各区退役军人事务局领导共同签署了《拥军优抚合作协议书》,见证了工行拥军优抚卡的顺利发放,并为到场的优抚对象发卡,为今后退役官兵优抚工作开创了新的服务局面。

  工商银行拥军优抚卡是按照“专卡、专属、专享”原则,面向广大退役军人、军人军属、其他优抚对象和即将退役军人等群体发行的,具有普通银行借记卡所有金融功能的芯片卡,涵盖代发退役资金、各类费用减免、专属投资理财、网点优先服务、住房贷款和创业服务、智能安全卫士等18项“随军行”退役优抚服务内容,将满足军人退役时金融资产及各类协议承接、退役资金发放及优抚对象待遇发放等需求。

  此外,工商银行拥军优抚卡还可享受各种专有非金融活动,如在春节、退役等重要时点,工行将推出专属金融产品,开展主题慰问等活动,围绕退役及角色转换开展相应金融知识培训、就业知识讲座等;对涉军特殊时点,提供质量优、优惠多的专属商品销售活动,满足军人退役时购买返乡车票、礼品特产及退役后日常生活等需求;结合退役军人事务管理部门的统一规划和要求,建设优抚卡线上线下应用场景,提供各类非金融优惠或便民举措等。


20

相关推荐

加载更多